O inverno chegou ao Vale do Aço com força e temperaturas baixas, causando estranhamento a todo mundo daqui, acostumado a termômetros batendo os 40 graus. Esse é um raro momento de servirmos à mesa comidinhas que aquecem o corpo e a alma, ainda mais se acompanhadas de um bom vinho tinto, um conhaque pra abrir o apetite... E aqui vai uma das minhas pescadas pela internet e, como eu consigo fazer, bem facinha:
SOPA DE MANDIOCA:
INGREDIENTES:
- 500g de mandioca
- 100g de bacon
- 100g de calabresa
- 150g de cebola
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ficar macia. Bata a mandioca no liquidificador com a água o cozimento até formar um creme. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a cebola, a calabresa e refogue. Acrescente o creme de mandioca, deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo. Acerte o sal, finalize com salsinha e sirva.
Colaboração: Divino Fogão para https://www.msn.com/pt-br