SOPA DE MANDIOCA, PRA AQUECER O CORPO E A ALMA

O inverno chegou ao Vale do Aço com força e temperaturas baixas, causando estranhamento a todo mundo daqui, acostumado a termômetros batendo os 40 graus. Esse é um raro momento de servirmos à mesa comidinhas que aquecem o corpo e a alma, ainda mais se acompanhadas de um bom vinho tinto, um conhaque pra abrir o apetite... E aqui vai uma das minhas pescadas pela internet e, como eu consigo fazer, bem facinha:

SOPA DE MANDIOCA:

INGREDIENTES:

  • 500g de mandioca
  • 100g de bacon
  • 100g de calabresa
  • 150g de cebola
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO

Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ficar macia. Bata a mandioca no liquidificador com a água o cozimento até formar um creme. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a cebola, a calabresa e refogue. Acrescente o creme de mandioca, deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo. Acerte o sal, finalize com salsinha e sirva.

Colaboração: Divino Fogão para https://www.msn.com/pt-br

keyboard_arrow_up