PRA PÁSCOA: TORTA DE CHOCOLATE

O Carnaval nem chegou e eu já estou falando em Páscoa? Pois é. A vida corre e o calendário voa…
Irresistível, não é? E se você já está antevendo que ficará horrorizada(o) com os preços dos ovos de Páscoa, que tal variar com muita economia? Aí vai a receita dessa delícia:

Torta de chocolate amargo com recheio de chocolate e doce de leite

Ingredientes massa

390 g de açúcar refinado peneirado
250 g de manteiga em temperatura ambiente
5 ovos separados em gema e clara em temperatura ambiente
360 g de farinha de trigo
180 g de chocolate em pó (ou achocolatado, se a pessoa não tiver)
10 g de fermento
5 g de essência de baunilha
1 pitada de sal
200 ml de suco de laranja
Modo de preparo

Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione as gemas, uma por uma. Adicione a baunilha e bata. Peneire os ingredientes secos em um bowl até ficarem homogêneos e misture com a massa. Adicione também o suco de laranja, aos poucos. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno por 25 minutos a 180° C e abaixe o fogo ao final.
Ingredientes do recheio

1 lata de leite condensado
10 g de manteiga
200 g de chocolate ao leite em barra picado
200 g de doce de leite

Modo de preparo do recheio

Leve ao fogo baixo a manteiga, o chocolate e o leite doce. Derreta ambos e acrescente o leite condensado. Mexa bastante até o brigadeiro ficar em um ponto cremoso. Deixe esfriar e então recheie a torta. Coloque para gelar duas horas antes de colocar a cobertura.
Ingredientes da cobertura

225 g de chocolate 70% cacau
250 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga sem sal derretida
30 ml de brandy ou rum
Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas), acrescente a manteiga e o brandy, usando um fouet. Ferva o creme de leite fresco e adicione à mistura. Cubra toda a torta.

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