PELA SERRA DO COCAIS, DESCOBRINDO LUGARES

A sexta-feira foi de pé na estrada, obedecendo a um desejo meu de conhecer um pouco do que existe do lado de Ipatinga da Serra do Cocais.

Gratas surpresas me esperavam. Do Empório da Serra ao espaço de Belinha Resende, Ateliê Feito a Mão, passando por pousadas lindinhas e bem cool, gostei do que vi em cada metro de estrada. Aviso aos navegantes: Melhor ir pela estrada que chega ao Condomínio Canto das Águas que optar pelo caminho por Santana do Paraíso.

O Ateliê Feito a Mão foi construído em cada detalhe para ser um espaço de aconchego, acolhimento e a cozinha experimental da irmã de Belinha, Cida Resende, com excelente comida e vinhos escolhidos por ela em viagens internacionais.  Aliás, são duas casas distintas, e na de Cida a cozinha experimental, espetacular (@cozinhaearteipatinga), já foi palco do Ipatinga Gourmet.

Belinha e um de seus adoráveis cães

As fotos dizem um pouco do que vi, mas há que se acrescentar: O Empório da Serra (emporiodaserra_queijaria no Instagram) abre aos sábados e domingos para almoço (tem uma costela maravilhosa harmonizando com queijos, cervejas e vinhos) e o lugar é lindo e as atendentes são muito atenciosas: explicam todo o processo da fabricação dos queijos, inclusive um deles premiado em importante concurso internacional: ganhou medalha de prata no Primeiro Concurso Mundial da América Latina, em Araxá. Um concurso onde houve uma disputa de mais de 900 queijos do mundo inteiro para saber quem é o mais gostoso.

Já o Queijo Parmesão de Capa preta é feito através de uma maturação especial e por conta disso possui um sabor mais forte e intenso, e ele é produzido de forma artesanal com leite pasteurizado e sem adição de aditivos químicos. A sua capa preta é uma película que protege o queijo, que além de ser comestível, ela possui a função de ajudar o queijo a desenvolver sua textura, sabor e aroma.

Vejam que lindezas pelas fotos que fiz. Os contatos são:

Empório da Serra: 55 31 99773-2794 (wattsApp) Agende uma visita

Ateliê Feito a Mão e Cozinha e Arte: 55 31 98633-0364 (wattsApp) Agende a visita de quinta a sábado

 

 

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