Depois de uma semana agitada, nada é melhor e mais justo que aproveitar o fim de semana para relaxar e se divertir com as pessoas queridas. Se você está pensando no menu e na lista de convidados, eu te ajudo a receber com charme. O que falta? Convidar os amigos, claro!
As receitas eu dou aqui. E AS FOTOS ILUSTRATIVAS ESTÃO ABAIXO:
Pra beber:
Bellini
Nenhuma bebida é mais deliciosa no verão do que um “Bellini”. O drinque foi criado por Giuseppe Cipriani em Veneza no ano de 1948 e até hoje é o máximo! Esta receita é a original do famoso Harry’s Bar, situado no Grande Canal de Veneza. Inaugurado por Giuseppe Cipriani em 1931, o bar foi frequentado por ilustres personagens da história, como Ernest Hemingway, Charlie Chaplin, Alfred Hitchcock e Woody Allen. O Harry’s Bar tornou-se uma cadeia e atualmente tem sucursais em cidades como Roma, Florença, Nova Iorque, Buenos Aires, entre outras. Confira Ingredientes
Ingredientes
- Pêssegos
- Prosecco
- Açúcar
Modo de preparo
- Deixe tudo bem gelado, inclusive os copos para servir. Utilize a proporção de uma parte de pêssego para três de prosecco. Para preparar o suco de pêssegos, não utilize o liquidificador, apenas amasse a fruta até formar um purê. Misture o purê com o prosecco e adoce a gosto.
- Dica: Utilize preferencialmente pêssegos brancos e sirva em copos de champanhe ou copos longos.
Entrada
Salada de grão
Ingredientes
- 200g de trigo cozido
- 12 tomates cerejas vermelhos e amarelos cortados em cruz
- 100g de ricota fresca cortada em cubinhos
- 1 molhe de rúcula
- Azeitonas pretas cortadas grosseiramente (a gosto)
- Manjericão desfolhado (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeite
- Suco de limão ou vinagre
Modo de preparo
- Deixe o trigo por 12 horas de molho na água.
- No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por aproximadamente 20 minutos.
- Misture tudo em uma tigela.
- Tempere e sirva.
Se preferir, deixe na geladeira e sirva bem fresquinha.
PRATO PRINCIPAL: TRUTA MARINADA
Ingredientes
Peixe:
3 trutas limpas e retalhadas
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 cebola
Pimenta (a gosto)
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pimentão colorido
1 colher (sopa) de manteiga
1 limão
1 tomate
Purê de batata-doce:
500g de batata-doce cozida
1 xícara de Leite
½ xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola ralada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Legumes:
1 cenoura fatiada em rodela
½ brócolis japonês
½ cebola roxa
Salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo
Como preparar o peixe:
Bata o coentro, a salsa, ½ cebola, a pimenta, o alho , a manteiga e o limão no liquidificador até virar um purê.
Passe no peixe e recheie com rodelas de tomate, pimentão e cebola e coloque no forno quente para assar.
Para fazer o vinagrete:
Misture todos os ingredientes e coloque sal a gosto.
Como fazer o purê de batata-doce:
Bata a batata-doce com leite, leite de coco e manteiga no liquidificador até ficar bem lisa.
Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente o purê e sal a gosto, mexa bem e sirva.
Para os legumes:
Grelhe todos os legumes no azeite até ficarem no ponto.
- 2 bananas bem maduras
- ½ abacaxi cortado em pedaços
- 1 pote de iogurte natural integral
- 2 colheres de açúcar
- Corte as bananas em pedaços e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- Coloque todos os outros ingredientes em um liquidificador ou um processador de alimentos e misture até ficar homogêneo.
- Adicione as bananas congeladas, e bata até uniformizar, mas não muito mais. (É importante que se a escolha for por um liquidificador, seja um dos robustos, porque a banana congelada é um pouco difícil de liquefazer, e pode danificar um liquidificador mais frágil)
- Coloque em um pote de sorvete e congele por aproximadamente 1 hora.
- Na hora de comer, tire um pouquinho antes do congelador, para que fique macio.
- Rendimento: cerca de meio litro de sorvete.






