ALMOÇO DE SÁBADO

Depois de uma semana agitada, nada é melhor e mais justo que aproveitar o fim de semana para relaxar e se divertir com as pessoas queridas. Se você está pensando no menu e na lista de convidados, eu te ajudo a receber com charme. O que falta? Convidar os amigos, claro!

As receitas eu dou aqui. E AS FOTOS ILUSTRATIVAS ESTÃO ABAIXO:

Pra beber:

Bellini

Nenhuma bebida é mais deliciosa no verão do que um “Bellini”. O drinque foi criado por Giuseppe Cipriani em Veneza no ano de 1948 e até hoje é o máximo! Esta receita é a original do famoso Harry’s Bar, situado no Grande Canal de Veneza. Inaugurado por Giuseppe Cipriani em 1931, o bar foi frequentado por ilustres personagens da história, como Ernest Hemingway, Charlie Chaplin, Alfred Hitchcock e Woody Allen. O Harry’s Bar tornou-se uma cadeia e atualmente tem sucursais em cidades como Roma, Florença, Nova Iorque, Buenos Aires, entre outras. Confira Ingredientes

Ingredientes

  • Pêssegos
  • Prosecco
  • Açúcar

Modo de preparo

  1. Deixe tudo bem gelado, inclusive os copos para servir. Utilize a proporção de uma parte de pêssego para três de prosecco. Para preparar o suco de pêssegos, não utilize o liquidificador, apenas amasse a fruta até formar um purê. Misture o purê com o prosecco e adoce a gosto.
  2. Dica: Utilize preferencialmente pêssegos brancos e sirva em copos de champanhe ou copos longos.

 

Entrada

Salada de grão

Ingredientes
  • 200g de trigo cozido
  • 12 tomates cerejas vermelhos e amarelos cortados em cruz
  • 100g de ricota fresca cortada em cubinhos
  • 1 molhe de rúcula
  • Azeitonas pretas cortadas grosseiramente (a gosto)
  • Manjericão desfolhado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite
  • Suco de limão ou vinagre
Modo de preparo
  1. Deixe o trigo por 12 horas de molho na água.
  2. No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por aproximadamente 20 minutos.
  3. Misture tudo em uma tigela.
  4. Tempere e sirva.

Se preferir, deixe na geladeira e sirva bem fresquinha.

 

PRATO PRINCIPAL: TRUTA MARINADA 

Ingredientes

Peixe:

3 trutas limpas e retalhadas
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 cebola
Pimenta (a gosto)
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pimentão colorido
1 colher (sopa) de manteiga
1 limão
1 tomate

Purê de batata-doce:

500g de batata-doce cozida
1 xícara de Leite
½ xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola ralada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite

Legumes:

1 cenoura fatiada em rodela
½ brócolis japonês
½ cebola roxa
Salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo

Como preparar o peixe:

Bata o coentro, a salsa, ½ cebola, a pimenta, o alho , a manteiga e o limão no liquidificador até virar um purê.
Passe no peixe e recheie com rodelas de tomate, pimentão e cebola e coloque no forno quente para assar.
Para fazer o vinagrete:

Misture todos os ingredientes e coloque sal a gosto.

Como fazer o purê de batata-doce:

Bata a batata-doce com leite, leite de coco e manteiga no liquidificador até ficar bem lisa.
Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente o purê e sal a gosto, mexa bem e sirva.
Para os legumes:

Grelhe todos os legumes no azeite até ficarem no ponto.

SORVETE DE ABACAXI ULTRA FÁCIL, DE LIQUIDIFICADOR
  • 2 bananas bem maduras
  • ½ abacaxi cortado em pedaços
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 2 colheres de açúcar
  • Corte as bananas em pedaços e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
  • Coloque todos os outros ingredientes em um liquidificador ou um processador de alimentos e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione as bananas congeladas, e bata até uniformizar, mas não muito mais. (É importante que se a escolha for por um liquidificador, seja um dos robustos, porque a banana congelada é um pouco difícil de liquefazer, e pode danificar um liquidificador mais frágil)
  • Coloque em um pote de sorvete e congele por aproximadamente 1 hora.
  • Na hora de comer, tire um pouquinho antes do congelador, para que fique macio.
  • Rendimento: cerca de meio litro de sorvete.

 

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