RISOTO

SEGUNDA-FEIRA É DIA

Conheci um menino – hoje ele já é homem feito – que, por recomendação do psicólogo que o atendia, tomava um enorme sunday – aquele sorvete de três bolas com uma banana e muitas caldas por cima – toda segunda-feira. Isso porque ele odiava segundas-feiras! Para quem também tem aquele sentimento de peso nos ombros a cada semana, sugiro fazer da segunda um bom motivo para comemorar: à mesa.

Então, hoje é dia de fazer de conta que é fim de semana, com um risto de abóbora com gorgonzola, super saudável! Enfeite a mesa, leve-a para o quintal ou a varanda, acenda velas, comemore!

1,5 litros de caldo de frango ou de legumes
400g de abóbora japonesa
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
100g de queijo parmesão ralado grosso
100g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo

1. Cozinhe a abóbora no caldo de frango até amolecer. Bata no liquidificador.
2. Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
3. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
4. Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco.
5. Quanto estiver pronto, acrescente os queijos. Reserve um pouco de gorgonzola para decorar, ou asse cenourinhas com açúcar mascavo, envoltas por papel alumínio e coloque por cima de cada prato.

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