MATCHA, O ALIMENTO DE 2017

Muitos já andam chamando o chá verde de santo e milagroso, porque seus benefícios para a saúde são inúmeros como a proteção do coração contra doenças cardíacas, aceleração do metabolismo e dando mais energia e concentração pra quem precisa ficar mais ligado no que acontece no mundo. No Japão, o chá verde em pó é conhecido como matcha. Por ter um sabor intenso, uma solução prática e gostosa para ingerir o matcha é incluí-lo em sobremesas. E quer sobremesa mais gostosa que sorvete? Conheço não! Então, mãos à obra que é mais fácil você fazer que encontrar no mercado.

Sorvete de Chá Verde (Matcha)
Ingredientes:
– 50g de açúcar
– 2 gemas
– 200 ml de leite
– 1 colher (sopa) rasa de chá verde em pó
– 100 ml de creme de leite

Modo de preparo:
1 – Bata as gemas junto com o açúcar. Acrescente o leite e misture bem.
2 – Em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar ligeiramente. Dissolva o matcha em um pouco de água quente e adicione ao creme de gemas. Misture.
3 – Apague o fogo, adicione o creme de leite e misture novamente. Leve ao congelador e vá misturando de 30 em 30 minutos até ganhar consistência de sorvete.