JÁ PRO FIM DE SEMANA: TIRAMISU

Uma das sobremesas mais conhecidas no mundo, o Tiramitzu tem origem italiana e, a partir dos ingredientes básicos, consegui uma receitinha bem fácil de fazer. Do jeito queeu gosto:

Ingredientes:

3 ovos

7 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro

500g de mascarpone (se não tiver, bata a mesma quantidade de creme de leite em ponto de chantilly)

100ml de vinho Marsala (ou outro vinho rosé da preferência)

Sal

200g de biscoito champanhe

8 xícaras (pequenas) de café frio

cacau em pó para decorar

Como fazer?

Separe as gemas das claras.

Na batedeira, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura uniforme e clara.

Em outro recipiente, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o restante do açúcar.

Misture o mascarpone com o vinho separadamente, em seguida adicione a ele a mistura com as claras em neve. Depois adicione as gemas. Misture.

Molhe a bolacha champanhe rapidamente no café e faça com elas a base em uma forma quadrada (ou em taças individuais). Em seguida coloque o creme de mascarpone.

Levar à geladeira por 4 horas. Apenas antes de servir peneire cacau em pó puro em cima do Tiramisu (se peneirar muito tempo antes o cacau pode “molhar” e perder a consistência de “pó”).