Uma das sobremesas mais conhecidas no mundo, o Tiramitzu tem origem italiana e, a partir dos ingredientes básicos, consegui uma receitinha bem fácil de fazer. Do jeito queeu gosto:
Ingredientes:
3 ovos
7 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
500g de mascarpone (se não tiver, bata a mesma quantidade de creme de leite em ponto de chantilly)
100ml de vinho Marsala (ou outro vinho rosé da preferência)
Sal
200g de biscoito champanhe
8 xícaras (pequenas) de café frio
cacau em pó para decorar
Como fazer?
Separe as gemas das claras.
Na batedeira, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura uniforme e clara.
Em outro recipiente, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o restante do açúcar.
Misture o mascarpone com o vinho separadamente, em seguida adicione a ele a mistura com as claras em neve. Depois adicione as gemas. Misture.
Molhe a bolacha champanhe rapidamente no café e faça com elas a base em uma forma quadrada (ou em taças individuais). Em seguida coloque o creme de mascarpone.
Levar à geladeira por 4 horas. Apenas antes de servir peneire cacau em pó puro em cima do Tiramisu (se peneirar muito tempo antes o cacau pode “molhar” e perder a consistência de “pó”).