HOJE É O DIA INTERNACIONAL DO CAFÉ

O Dia Mundial do Café é comemorado anualmente em 14 de abril. A data homenageia uma das bebidas mais adoradas do mundo: o café! Seja ele carioca, pingado, cappuchino, americano ou expresso, o café é uma paixão mundial, sem dúvidas. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café – ABIC, o produto é consumido por 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos.

Atualmente, o Brasil é considerado o maior produtor e exportador de café do mundo, seguido do Vietnã e da Colômbia.

O Dia Internacional do Café ainda não foi oficializado e também não existe um registro que conte a sua origem, no entanto, como o café é amado e consumido em vários países pelo mundo, cada nação criou o seu Dia Nacional do Café. No Brasil, o Dia Nacional do Café é comemorado em 24 de maio.

Curiosidades sobre o Café

1. A borra do café funciona como um excelente adubo

2. A borra do café também é ótima para tirar o mau cheiro da geladeira

3. O café, quando consumido nas doses corretas (4 vezes ao dia), aumenta a capacidade de concentração

4. A cafeína, nas quantidades certas, evita a depressão e o mau humor.

RECEITINHAS PRA NÃO ERRAR: 

CAFÉ COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes

1 xícara (de chá) de leite

3 colheres (de chá) de café solúvel

4 cravos

3 colheres (de sopa) de leite condensado

Chantilly para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Coloque o leite para ferver com os cravos. Acrescente o café e ferva um pouco mais. Coe em uma peneira fina para retirar os cravos e a nata que se forma. Junte o leite condensado, misture bem até dissolver por completo. Despeje em um copo ou xícara e coloque uma colher de chantilly por cima.

TORTA DE CAFÉ

Comece fazendo o ganache: derreta 150g de chocolate ao leite, adicione 1/2 xíc. de café bem forte (daquelas que você serve pra visita, pequena), e 2 colheres de creme de leite (para essa receita completa você vai precisar de uma lata de 300g). deixe esse creme na geladeira para ficar firme.

Então, em um tabuleiro com fundo removível (eu usei um de 18cm de diâmetro), faça uma camada lateral e uma no fundo de biscoito Maria Vitarella. adicione todo o ganache. Para a segunda camada, cubra o ganache com biscoito e adicione 300g de doce de leite. Para a última camada misture o creme de leite restante com 1 colher de sopa de essência de baunilha, e depois de uma camada de biscoito, adicione esse creme.

Deixe gelar bem! Na hora de servir, eu dei uma salpicada de chocolate em pó.

FONTES: https://naminhapanela.com/

https://www.receiteria.com.br/

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