HOJE É DIA DE IR PRA COZINHA

Quem leva uma vida corrida durante toda a semana adora domingo de chuva e sem nada pra fazer, não é?
Mas esse “tempo entre o trabalho” bem que pode ser proveitoso e prazeroso. Um livro, um filme, treinar uma make-up a partir de tutorial bapho, ir pra cozinha experimentar receita… Não arrepiou? Então vá!
A minha dica de hoje tem como ponto de partida a alimentação saudável dos novos tempos: a medicina hoje sabe o mal que o gluten provoca no organismo, e recomenda cortarmos produtos para vivermos melhor. A receita abaixo é deliciosa e só faz bem. Acompanhe-a com um filé de peixe grelhado e tenha um domingo feliz!

Ingredientes

Para o nhoque
1 1 /2 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres de sopa de sálvia picadinha
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite
½ xícara (chá) de noz-pecã triturada
Misture todos os ingredientes, faça um rolinho com a massa e pique-o em pequenos cilindros.
Asse as bolinhas de nhoque por 10 minutos, em forma untada.

Para o molho pesto de hortelã
1 xícara (chá) de Hortelã
1 xícara (chá) de Salsa
½ xícara (chá) de Manjericão
1 xícara (chá) de castanha do brasil tostada
2 colheres de sopa de suco de Limão
½ xícara (chá) de azeite
1 colher de sopa de alho picado
Processe todos os ingredientes, adicionando o azeite aos poucos.

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