É PRA JÁ: TIRAMISÚ

Uma das sobremesas mais clássicas da cozinha italiana, o tiramisù conquistou o paladar dos brasileiros pelo gostinho que mistura café e licor Amaretto. Esta receita nada mais é que uma maneira fácil de preparar o doce, superenergético e muito cheio de chocolate. Servido em copos, ele leva apenas 10 minutos de mão na massa. Não é tudo o que você precisa para surpreender os amigos e a família neste fim de semana?

Tiramisú

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de biscoito de maizena
– 8 colheres (sopa) de mascarpone
– 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 2 colheres (sopa) de café solúvel
– 1 xícara (chá) de leite integral
– ½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de licor Amaretto
– 4 colheres (sopa) de chantilly
– Raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado para decorar

Modo de preparo:
– Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve.
– Coloque em uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo e reserve.
– Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor Amaretto.
Montagem:
– Arrume os biscoitos em dois copos com capacidade para 300ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate e biscoito triturado. Leve à geladeira.