É FESTA! ENTRADINHAS

O fim do ano já bate à porta e é inevitável que pensemos em como receber os amigos e a família, seja em petit comités, seja para celebrar o Natal e a chegada do Ano Novo.
Preparei uma seleção aqui de dar água na boca, tanto para vegetarianos quanto para carnívoros inveterados, tudo em mini porções para esperar o prato principal ou a ceia. É só acompanhar a foto e agregar a receita:

Queijo brie para a ceia de Natal:
Tire a tampa superior de um queijo brie, cubra-o com geleia de frutas vermelhas, salpique pinhões, lascas de amêndoas e castanha do pará triturada grosseiramente e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos, vigiando para que o queijo não derreta por inteiro. Sirva com pães integrais tostados.

Queijo Coalho com Mel
Corte o queijo coalho em cubos
Derreta os cubinhos em uma frigideira ou grill, de todos os lados
Coloque mel no recipiente onde será servido, o queijo com um palitinho em cima e depois acrescente a pimenta.

Espetinho de Mussarela de Búfala, Salame e Tomatinho Cereja
Espete um tomatinho cereja em um palito
Em seguida, uma folha de manjericão e um salame dobrado ao meio duas vezes
Coloque, então, a mussarela de búfala
Finalize regando o espetinho com azeite e cheiro verde.

Batatinhas com tomate
Lave as batatinhas com uma escovinha e cozinhe-as com um pouco de sal até que estejam macias
Depois de frias, corte-as pela metade e espete cada parte com uma fatia de tomate seco e uma folha de manjericão.

No mais, faça uma tábua de frios, sementes, queijos e frutas diferente, buscando as referências da foto aqui embaixo; faça torradas tostadas com manteiga ghee e sobreponha burratas e geleias; brinque com vários ingredientes, fazendo espetinhos com diversos ingredientes…

No mais, é diversão garantida, inclusive para a dona da casa!