DELÍCIA PRO FIM DE SEMANA

Hoje minha cozinha vai abrir espaço para uma comidinha simples e super fácil de fazer, e que faz o maior sucesso à mesa: é o Frango à Caprese, que eu vou mostrar pra vocês não em receitas longas, mas em imagens que valem mais que mil palavras. Apenas uma tradução: o molho denso e escuro que serpenteia pelo prato pronto é o vinagre balsâmico de Modena, e você usa se quiser. Quanto ao pesto, aqui buscado em gôndola de supermercado, pode ser substituído pelo que a gente faz, o verdadeiro, com a receita logo abaixo das fotos:


MOLHO PESTO:
…Ingredientes…
para 4 pessoas (tempo de preparação: cerca de 20 minutos)
50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
2 dentes de alho
100 ml de azeite extra virgem de oliva
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas). Importante: se você não encontrar o queijo pecorino, você pode substituí-lo com mais queijo parmesão
1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)
A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão, mas para facilitar as coisas te passamos a receita utilizando um liquidificador.
Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão mas não com água e sim com um pano úmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.