COMEÇOU O COMIDA DI BUTECO

Concurso promoverá a disputa pelo título do melhor petisco da região em 16 bares

Após pré-lançamento com a divulgação dos bares participantes do Comida di Buteco Vale do Aço na semana passada, chegou a hora dos butequeiros apreciarem os pratos participantes do maior concurso gastronômico do Brasil. Dos dias 14 a 07 de maio, dezesseis bares do Vale do Aço estarão na disputa pelo título do melhor petisco da região.

Desde 2000, o Comida di Buteco vem resgatando e valorizando a culinária de raiz, transformando vidas através da cozinha e fazendo o boteco a extensão da casa do cliente. Hoje, o evento é considerado uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do buteco e da cozinha brasileira.

Para este ano, o desafio foi criar um prato com algum cereal. “Do norte a sul do Brasil encontramos uma diversidade de cereais que fazem parte da base da cadeia alimentar da nossa população. Escolhemos este item para aguçar a criatividade dos donos dos botecos e tivemos ótimos resultados. Dentre os cerais mais utilizados, destacamos o arroz, a aveia, a cevada, o milho e o trigo”, explicou Ione Couto, coordenadora local do Comida di Buteco.

Estreante no concurso, Mauro Silva, do Espetinho Grill, estava contando os dias para a abertura oficial do evento. “Estou muito empolgado e motivado por participar pela primeira vez do Comida di Buteco, tão conhecido na região e em todo país. Nosso bar está de portas abertas aos visitantes e espero que gostem do prato que preparamos. Estamos utilizando as mídias sociais e todos os outros meios disponíveis para convidar a população do Vale do Aço para nos visitar”, disse.

Com tira gostos exclusivos, os botecos do Vale do Aço que passarão pelo crivo do público serão avaliados em 4 categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida, que elegerão o melhor buteco do Vale do Aço. Ao votar, o público deverá preencher a cédula com o registro de algum documento, para que o voto seja validado.

Funcionamento
Devido ao feriado religioso, da Sexta-feira da Paixão, dia 14, os bares do Vale do Aço iniciarão o concurso nesta quinta-feira, dia 13, servindo os pratos concorrentes ao título de melhor petisco da região. Na sexta-feira, os bares Arrojados, Bar da Renata, Bar do Paulinho, Galpão, Tulipas, Oficina, Cozinha Brasil e Espaguete não abrirão.

PATROCINADORES

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Este ano o evento contará com a cerveja oficial Brahma Extra, patrocínio da Mc Cain, Trident e O Giro e apoio da Inter TV dos Vales, Perdigão, Hellmann’s, Tabasco, Chandon, Tudobom, Patty Outdoor, Jovem Pan, Abrasel e Vox Populi.

Confira a lista e endereços dos participantes do Comida di Buteco 2017

Arrojado’s – Rua Ataulfo Alves, 190 – Ideal
Bar da Renata – Rua Angélica, 117 – Centro – Coronel Fabriciano
Bar do Caladinho – Rua dos Caiapós,140 – Panorama
Bar do Paulinho – Rua Cento e Trinta e Dois, 492 – Santa Maria – Timóteo
Cozinha Brasil- Rua Campinas, 185 – Veneza
Espaguete e Cia – Praça – 29 de abril,132 – Centro Sul – Timóteo
Espetinho Grill – Rua Itajaí, 320 – Caravelas
Galpão – Av. José Fabricio Gomes, esquina com rua Argel – Bethânia
Mistura Fina – Rua Tomé de Souza, 455 – Loja 01 – Bom Retiro
Oficina – Av. José Júlio das Costas, 1840 – Ideal – Ipatinga
Ôhh… de Casa – Rua Efrem Macedo, 691 – Professores – Coronel Fabriciano
Petiscos Bar & Beer – R. Rodrigues Arzão, 98 – Imbaúbas
Sal e Brasa – Av. Pêro Vaz de Caminha, 226 – Bom Retiro
Santropero – Av. Pêro Vaz Caminha, 68 – Bom Retiro
Tenda Árabe – Rua Jequitibá, 487 – Horto
Tulipa’s Bar – Rua Felipe dos Santos, 30 B – Cidade Nobre

keyboard_arrow_up