CHOCOLATE MAIS SAUDÁVEL

A Nestlé, o maior grupo mundial de alimentos processados, anunciou uma nova tecnologia que permitirá reduzir em até 40% o açúcar em chocolates e outros produtos de confeitaria, sem afetar o sabor.A fabricante dos chocolates KitKat e das barras Aero revelou que seus pesquisadores descobriram uma maneira de mudar a estrutura das moléculas de açúcar utilizando apenas ingredientes naturais. Ao tornar os cristais menos compactos, a Nestlé disse que cada partícula se dissolve mais rapidamente na língua, de modo que é possível usar menos açúcar no chocolate.

“Nossos cientistas descobriram uma forma completamente nova de usar um ingrediente natural, tradicional, uma maneira diferente de estruturar o açúcar. Portanto, mesmo quando se usa muito menos no chocolate, a língua percebe uma doçura quase idêntica à anterior”, disse Stefan Catsicas, diretor de tecnologia da Nestlé, em um comunicado.
O anúncio acontece num momento em que os Governos, preocupados com a epidemia global de obesidade e seus efeitos perniciosos para a saúde, estão adotando medidas em relação aos fabricantes de alimentos processados para que tornem seus produtos mais saudáveis. Países como Reino Unido, México e algumas cidades dos EUA aprovaram impostos ao açúcar para ajudar a combater a obesidade infantil e o diabetes, que afetam quatro vezes mais pessoas do que em 1980.

Na Espanha, o Governo anunciou que estabelecerá um imposto sobre bebidas açucaradas no próximo orçamento do Estado.
Com http://brasil.elpais.com/